Gli articoli informano su tecniche agronomiche, tendenze dei mercati, ripercussioni degli elementi climatici sul mondo agricolo

Mais: come si forma la spiga produttiva ?

Riprendiamo un articolo dello scorso anno: In questi giorni, facendo attività di scouting nei mais di classe FAO 600/700 seminati precocemente e fino alla prima decade di Aprile, si possono facilmente individuare le strutture morfologiche che daranno origine alla...

leggi tutto

Nuova pac: prime impressioni sull’accordo

Dopo più di cinque mesi di discussioni, contrasti e proclami è stato raggiunto un accordo sul testo base della Politica agricola comune (pac) 2014-2020 per l’Italia, che vale 52 miliardi di euro. Lo scorso 27 maggio infatti il Mipaaf ha riunito nel testo le modifiche...

leggi tutto

Il mercato mondiale della carne bovina

Gli alimenti più prodotti ( per quantità ) nel mondo I primi 20 cibi più prodotti in tutto il mondo ammontano a circa 7,2 miliardi di tonnellate . La canna da zucchero è il prodotto alimentare più prodotto al mondo, seguita da mais e riso. La canna da zucchero, il...

leggi tutto

Greening: come cambierà l’agricoltura italiana

Mancano pochi mesi all’entrata in vigore dello strumento più innovativo e discusso della nuova pac: il greening. L’evocativo termine inglese si può tradurre nel meno affascinante “inverdimento”, ma la sostanza non cambia: in pratica da gennaio 2015 gli agricoltori...

leggi tutto

 

 AGRIBLOG, notizie ed agrotecnica al fianco degli agricoltori